トマトとちくわポン酢炒め

作り方
1
ちくわを1口サイズに切る。ブロッコリーはたっぷりのお湯で下茹でして適度な大きさに切る。

2
フライパンに大さじ1の太白ごま油を熱する。ここに【1】のちくわとブロッコリーとミニトマトを入れて炒める。

3
ミニトマトに火が入ったところにかつおだし、八方味美人、砂糖を加えて炒め煮する。

4
強火で水分を飛ばすように炒める。ここにポン酢を更にくわえて水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

材料3人分
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- ちくわ
- 100g
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- ブロッコリー
- 100g
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- 太白ごま油
- 大さじ1
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- ミニトマト
- 50g
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- かつおだし
- 100cc
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- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 50cc
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- 砂糖
- 小さじ1
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- 「つきぢ田村」のぽん酢
- 大さじ3
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- 水溶き片栗粉
- 大さじ3