焼きパンナコッタ
作り方
1
卵白は泡立てずにコシを切るように箸で混ぜる。

2
生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れ、沸騰させないようにヘラでよく混ぜながら火にかけて温める。(40~50℃くらいが良い。)

3
【1】のコシを切った卵白に温まった【2】をゆっくりと注ぎ、ホイッパーで混ぜる。この時も泡立つてずにコシを切るように混ぜる。

4
【3】をザルで漉し、卵白に残ったカラザ等を取り除く。

5
大きめのバットにさらしやふきんを敷き、そこに型を12個並べる。型の底に、底から5mmくらいになるようにキャラメルソースを全体に広げる。

6
キャラメルソースの上に、【4】を等分に注いだら、型の半分くらいの高さまで熱湯をバットに注ぐ。

7
160度に熱したオーブンで60分焼く。

8
焼きあがったら粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やす。よく冷えたら、型の隙間に包丁の先を入れ、皿に盛り付ける。ラズベリーとミントとトッピングしたら完成。
