ペペロンチーノ
作り方
1
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
2
スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。
3
ニンニクの半分の量を、キッチンペーパーに上げておく。
4
3のフライパンに、スパゲティのゆで汁(80ml程度)、パセリ(小さじ1)、を加えて混ぜる。

5
ゆで上がったスパゲティを4のフライパンに加えて、スパゲティのゆで汁(50ml程度)、オリーブオイル(大さじ1/2)、塩、粗びき黒こしょうを加え、よくかき回しながらソースとなじませ、残りのパセリを加える。
6
皿に盛り付け、残りのパセリと、キッチンペーパーに上げておいたニンニクをかけたら完成。