ボウルに押し麦を入れ、浸るよりも少し多いくらいの量の熱湯を加えて30分ほど放置しておく。
30分経ったらざるで水切りをし、炊飯器に浸水させた米、押し麦、水を入れて通常モードで炊飯する。
炊きあがった麦ご飯を器に盛り、とろろをかけて卵黄をのせる。お好みで濃口醤油をかけていただく。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。