かるかん揚げ
とろろを素揚げにしたシンプルな料理です。さくさくふわっとした食感で、大根おろしとの相性もぴったりです。
作り方
1
175℃の油に、スプーンでとろろを入れる。100gで約3個分。1~2分ほど揚げる。
2
ほんのり色が付いたら油から引き上げ、網にのせて油を切る。
3
器に盛り、大根おろしをのせてAをかける。お好みで粒こしょうを振る。
材料2人分
-
- とろろ(大和芋)
- 100g
-
- 揚げ油
- 適量
-
[A]
- かつおだし
- 大さじ3
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
-
- 大根おろし
- 適量
-
- 粒こしょう
- 適量
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