パンの耳揚げ

二度揚げすることによって、よりサクサクっとした軽い食感に仕上がります。冷めてしまうと味のなじみが悪くなってしまうため、砂糖は揚げたてのまだ熱いうちに振っておくのがベストです。
作り方
1
サンドイッチなどを作る際に切り落とした、食パンの耳部分を使用する。

2
食パンの耳を端からくるくると巻いて渦巻き状にし、爪楊枝で止める。

3
170℃に熱した油に入れ、1分30秒程度揚げる。一度引き上げてから再度油に入れ、ほんのり色が付くまで揚げる。

4
網の上に取り出したら、揚げたての熱いうちにお好みの量の砂糖を振りかける。

材料3人分
-
- 食パン 耳の部分を使用
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
-
- 砂糖
- 適量