キャベツとアンチョビのパスタ
作り方
1
キャベツを一口大のざく切りにする。
2
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
3
スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。
4
アンチョビ(3枚)を加えて炒め、アンチョビが溶けたらキャベツを加えて、さっと炒め合わせる。

5
スパゲティのゆで汁(80ml程度)と、パセリ(小さじ1)を加えてフタをして、キャベツが柔らかくなるまで加熱する。
6
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、オリーブオイル(大さじ1)を加えてさっと炒め合わせる。

7
皿に盛り付け、手でちぎった残りのアンチョビと、パセリと散らしたら完成。