キャベツとアンチョビのパスタ
アンチョビは塩気が強いので、具材には塩を加えなくてよい。
作り方
1
キャベツを一口大のざく切りにする。
2
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
3
スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。
4
アンチョビ(3枚)を加えて炒め、アンチョビが溶けたらキャベツを加えて、さっと炒め合わせる。
5
スパゲティのゆで汁(80ml程度)と、パセリ(小さじ1)を加えてフタをして、キャベツが柔らかくなるまで加熱する。
6
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、オリーブオイル(大さじ1)を加えてさっと炒め合わせる。
7
皿に盛り付け、手でちぎった残りのアンチョビと、パセリと散らしたら完成。
材料1人
-
- キャベツ
- 150g
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- アンチョビ
- フィレ3枚
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
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オリーブオイル
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- パセリ みじん切り
- 小さじ2
-
[A]
- にんにく みじん切り
- 1片
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- 赤唐辛子 半分に切り、種を除く
- 1本
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-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3/2
-
オリーブオイル
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコNo.10 フェデリーニを使用
- 80g
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- 熱湯 ソースでも使用
- 3000ml
-
- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
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