ワタリガニのグラタン

作り方
1
フライパンを中火にかけてバターを溶かし、ほうれん草を炒める。塩、こしょうを加えバターが完全に溶けたら水を加えて味がなじむまで炒める。

2
カニの甲羅を2個使用。カニの甲羅に分量外のバターを塗り、ほうれん草を2等分してのせる。

3
ワタリガニのコロッケのフィリングを各30gのせ、カニのほぐし身を10gずつのせる。

4
ベシャメルソースを鍋に入れ、牛乳を入れてゆるめにのばす。弱火にかけ、生クリームと塩を加えてとろみがついてきたら火からおろす。

5
【3】に【4】のソースをかけ、パルメザンチーズとちぎったバターをのせる。

6
中心部をあけたアルミホイルでくるみ、バットに並べて200℃に温めておいたオーブンで10分ほど焼く。焼き色が足りないようであれば時間を追加する。仕上げにパセリをのせて完成。
