狩留家茄子のスティックフリット
ナスが苦手なお子様でも、カレー粉のおかげで美味しく召し上がることが出来るでしょう。熱々のうちに塩をかけるのがポイントです。
作り方
1
狩留家ナスを厚さ1cm×長さ10cmのスティック状に切る。
2
【A】を混ぜ合わせて衣を作る。
切ったナスに衣を絡ませ、熱した油で2分半揚げる。
3
【B】を混ぜ合わせ、揚げたナスに振りかける。
4
皿に重ねるようにして盛り付けたら、余ったカレー粉とイタリアンパセリを散らして完成。
材料1人分
-
- 狩留家茄子
- 1本
-
[A]
- 天ぷら粉
- 60g
-
- 水
- 1/2カップ
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 小さじ1
-
オリーブオイル
-
- 揚げ油
- 適量
-
[B]
- カレー粉
- 大さじ1/2
-
- 塩
- 大さじ1/2
-
- イタリアンパセリ 仕上げ用・みじん切り
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


