エビマヨのイタリアン風味
おいしさを逃さないため、汁ごとボウルに移して殻をむく。
作り方
1
殻つきエビに、レモン汁(大さじ1)と白ワインをふりかけ、シリコンスチーマーに入れて、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2
エビを汁ごとボウルに移す。ボウルごと氷水にあてて冷ましてから、殻をむく。
3
生クリームとブランデーを氷水にあてて、泡立て器でマヨネーズくらいの固さになるまで泡立て、Aとあわせる。
4
エビを入れて混ぜ、ロメインレタスをしいた皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成。
材料1人
-
- エビ 殻付き
- 12尾
-
- レモン汁
- 大さじ1
-
- 白ワイン
- 60ml
-
- 生クリーム
- 30ml
-
- ブランデー
- 小さじ1
-
[A]
- レモン汁
- 小さじ1/2
-
- マヨネーズ
- 50g
-
- ケチャップ
- 大さじ1
-
- ウスターソース
- 小さじ1/2
-
- あさつき 小口切り
- 1本
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- パセリ みじん切り
- 少々
-
- ロメインレタス
- 4枚
-
- パセリ みじん切り
- 適量
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