鴨肉のオレンジ風味サラダ仕立て

作り方
1
鴨肉はひれの部分を使用。包丁の背を使って筋を取り除く。

2
フライパンを強火で熱し、オリーブオイルをしいて鴨肉を焼く。すぐに火が通るため、両面全体が焼けたらすぐにバットに取り出す。

3
セロリは細切りにする。桂むきのように帯状に切ってから重ねて細切りにするといい。

4
オレンジは皮をむき、身の部分をくし切りにする。内皮の白い部分が入ると口当たりが悪くなるので、皮は厚めにむく。

5
オレンジの皮は千切りにし、お湯に入れてさっと湯通しした後、氷水にとっておく。

6
アボカドは皮と種を取り除き、5mm角程度の大きさに切る。

7
【2】の鴨肉は手で食べやすい大きさに割く。

8
ボウルに鴨肉、セロリ、オレンジの皮、アボカド、クレソンを入れて和える。

9
【A】の調味料を加え、さっと混ぜる。

10
器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリをトッピングする。
