21こごみのサンドイッチ

中華
前菜
脇屋友詞さん
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タルタルソースは作りやすい分量でのレシピとなっているので、余った場合は他のレシピにアレンジしてみても。お花見のお弁当にもおすすめです。
調理時間:15分
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作り方
1

こごみは根本の部分を切り落とし、食べやすいよう半分の厚さにスライスする。

2

塩を入れたお湯で10~20秒ほど下ゆでする。ぬめりを落とし、ざるにあけておく。

3

深めのフライパンを火にかけ、【2】のこごみと中華スープ、塩、紹興酒を加えて味を含ませる。砂糖と香油を加え、味を整える。

4

【A】を混ぜてタルタルソースを作る。

5

食パンにタルタルソースを塗り、【3】のこごみをのせてサンドする。

6

耳部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

材料3人分
  • こごみ
    30g
  • 食パン 8枚切りを使用
    4枚
  • 中華スープ
    100cc
  • 少々
  • 紹興酒
    少々
  • 砂糖
    少々
  • 香油
    少々
  • [A]
    マヨネーズ
    100g
  • ゆで卵 粗く潰しておく
    1/2個分
  • 鮭水煮缶 身のみ使用
    50g
  • 玉ねぎ みじん切りにしておく
    5g
  • きゅうり みじん切りにしておく
    5g
  • ザーサイ 塩抜きしてみじん切りにしておく
    10g
  • マスタード
    15g

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