21こごみのサンドイッチ

中華
前菜
脇屋友詞さん
レシピを保存
タルタルソースは作りやすい分量でのレシピとなっているので、余った場合は他のレシピにアレンジしてみても。お花見のお弁当にもおすすめです。
調理時間:15分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

こごみは根本の部分を切り落とし、食べやすいよう半分の厚さにスライスする。

2

塩を入れたお湯で10~20秒ほど下ゆでする。ぬめりを落とし、ざるにあけておく。

3

深めのフライパンを火にかけ、【2】のこごみと中華スープ、塩、紹興酒を加えて味を含ませる。砂糖と香油を加え、味を整える。

4

【A】を混ぜてタルタルソースを作る。

5

食パンにタルタルソースを塗り、【3】のこごみをのせてサンドする。

6

耳部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

材料3人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.