ささみとタラの芽のサラダ
作り方
1
鶏ささみ肉は筋を取り除き、分量外の塩、こしょうを振って下味をつける。ジップロックに入れ、空気が入らないように密封させる。
炊飯器に60℃のお湯を入れた中にささみを袋ごと入れて保温状態にし、20~30分程度置いておく。5本前後で作ると作りやすい。

2
【1】のささみをほぐして、ひと口大のサイズにする。

3
タラの芽は食べやすい大きさに切り、塩を入れたお湯でさっと下ゆでし、キッチンペーパーでよく水気をとる。

4
ボウルに移し、酢、ごま油を加えて和える。

5
【A】の調味料をホイッパーで混ぜ、【2】のささみに加えて和える。

6
【4】のタラの芽を合わせ、さっと和えてから器に盛り付ける。
