アボカドのソテーとろろ昆布のせ
シンプルなアボカドのソテーに、とろろ昆布をトッピングした一品。最初からバターを入れてソテーすると風味が飛んでしまうので、途中から加えるのがポイントです。
作り方
1
アボカドは皮と種を取り除き、1cm程度の厚さにスライスする。
2
フライパンを強火にかけ、アボカドを焼く。両面に焼き色が付くよう、途中で裏返す。
3
軽く焼き色がついたらバターを加える。バターが溶けたら八方味美人をまわしかけ、火から下ろす。
4
器に盛りつけ、とろろ昆布をトッピングして完成。
材料3人分
-
- アボカド(皮を剥いて種を取る)
- 1個
-
- バター
- 10g
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1/2
-
- とろろ昆布 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


