グリーンアスパラガスのフライ タルタルソース添え
パン粉は手で少し揉んで細かくしてからまぶすと、まんべんなく衣をつけることができます。
作り方
1
アスパラは根元を切り落とし、ピーラーを軽く当ててはかまを取る。塩。粗挽き黒こしょうをふり、小麦粉、卵、パン粉をまぶし、170~180℃の揚げ油で色よく揚げる。
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を拭き取っておく。
3
Aの材料を全てみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
4
揚げたアスパラを皿に盛り、タルタルソースを添える。
材料1人
-
- グリーンアスパラガス
- 2本
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- 薄力粉
- 適量
-
- 卵
- 適量
-
- パン粉
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
-
[A]
- 茹で卵 かた茹で
- 1/2個
-
- 玉ねぎ みじん切り
- 大さじ1
-
- ピクルス またはコルニッション・みじん切り
- 大さじ1
-
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
-
- ケーパー みじん切り
- 小さじ1
-
- マヨネーズ
- 50g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


