ホッキ貝のグリル
作り方
1
ホッキ貝は内臓部分を取り除き、水洗いしてキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。

2
ホッキ貝の身の両面に塩・白こしょうを振って下味をつける。

3
ホッキ貝にオリーブオイルをかける。余熱しておいたグリルパンにのせ、途中ひっくり返しながら強火で1分半ほど焼く。火が通りすぎないように注意。

4
トッピング用のトマトサラダを作る。ボウルにトマトのみじん切りと調味料類、刻んだバジルの葉を加えて和える。

5
ホッキ貝のグリルを食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。トッピング用トマトサラダをのせ、お好みでオリーブオイル、刻んだバジルをトッピングして完成。
