鶏肉のカリカリ焼き いろいろトマトソース

作り方
1
鶏肉の両面に塩、粗挽き黒こしょうをふる。オリーブオイルを熱したフライパンに鶏肉を皮目から入れ、軽くつぶしたにんにく、タイムと共に弱火でゆっくりと焼く。

2
5分ほどしたら鶏肉の表面にオリーブオイルを回しかけ、さらに7~8分焼く。皮目が色づきパリッとしたら裏返し、2~3分焼いて火を止め、しばらくおく。

3
Aを弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら、すべてのトマトとBを加えて4~5分煮る。
4
トマトが柔らかくなったらCを加え、2~3分煮て味をなじませる。

5
2の鶏肉を2cm幅に切って皿に並べ、4のソースをかける。仕上げにパセリをふる。
