鶏肉のカリカリ焼き いろいろトマトソース

イタリアン
メイン 肉を使った料理
片岡護さん
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鶏肉は裏返してから火にかけすぎず、余熱で中まで火を通すとしっとりと仕上がります。鶏肉を焼く際、途中でオリーブオイルを回しかけると乾燥しません。
調理時間:30分
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作り方
1

鶏肉の両面に塩、粗挽き黒こしょうをふる。オリーブオイルを熱したフライパンに鶏肉を皮目から入れ、軽くつぶしたにんにく、タイムと共に弱火でゆっくりと焼く。

2

5分ほどしたら鶏肉の表面にオリーブオイルを回しかけ、さらに7~8分焼く。皮目が色づきパリッとしたら裏返し、2~3分焼いて火を止め、しばらくおく。

3

Aを弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら、すべてのトマトとBを加えて4~5分煮る。

4

トマトが柔らかくなったらCを加え、2~3分煮て味をなじませる。

5

2の鶏肉を2cm幅に切って皿に並べ、4のソースをかける。仕上げにパセリをふる。

材料1人

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