グリーンピースとロースハムのクリームパスタ
玉ねぎをよく炒める事で、甘みが出ておいしくなる。
作り方
1
ロースハムを細切りに、玉ねぎを薄切りにする。
2
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
3
スパゲティをゆでる間に、フライパンを熱しバターを入れて、玉ねぎを炒める。
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、グリーンピース、ロースハムを加え、Aを入れて煮詰める。
5
ゆで上がったスパゲティを入れて絡め合わせ、パルメザンチーズ(大さじ1)を加えて混ぜる。
6
皿に盛り付け、残りのパルメザンチーズをふりかけたら完成。
材料1人
-
- ロースハム
- 35g
-
- 玉ねぎ
- 40g
-
- バター
- 8g
-
- グリーンピース 水煮
- 40g
-
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
-
[A]
- 白ワイン
- 70ml
-
- 生クリーム
- 100ml
-
- パセリ みじん切り
- 適量
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコNo.11スパゲッティーニを使用
- 80g
-
- 熱湯
- 3000ml
-
- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


