アサリのワイン蒸し
他の魚介類にも応用できる。彩りでプチトマトを加えてもよい。
作り方
1
アサリをよく洗って、水気を切っておく。
2
シリコンスチーマーに入れ、Aを加えて、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
皿に盛り付け、パセリ、粗びき黒こしょうをふったら完成。
材料1人
-
- アサリ 砂抜き済を使用
- 13個
-
[A]
- 白ワイン
- 40ml
-
- にんにく
- 1片
-
- パセリ みじん切り
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 20ml
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- パセリ
- 適量
-
- 粗びき黒こしょう
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


