アサリのワイン蒸し

他の魚介類にも応用できる。彩りでプチトマトを加えてもよい。
イタリアン
前菜 魚介を使った前菜
片岡護さん
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調理時間:10分
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作り方
1

アサリをよく洗って、水気を切っておく。

2

シリコンスチーマーに入れ、Aを加えて、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

3

皿に盛り付け、パセリ、粗びき黒こしょうをふったら完成。

材料1人
  • アサリ 砂抜き済を使用
    13個
  • [A]
    白ワイン
    40ml
  • にんにく
    1片
  • パセリ みじん切り
    少々
  • オリーブオイル アルドイノ エキストラヴァージン
    20ml
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • パセリ
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
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