グリーンアスパラガスと桜えびのパスタ
作り方
1
アスパラは2~3cmの斜め切りにする。菜の花は半分に切り、根元の方は小口切りにする。

2
鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを少し固めのアルデンテ(芯が中心に少し残る状態)になるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい。ここでは4分)
3
2と同じ鍋にアスパラも入れ、スパゲッティと一緒に3~4分に茹でる。

4
Aを弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら、桜えびを加え、少し色づくまでよく炒める。

5
Bを加えてしばらく煮詰め、味をなじませる。汁気が少し残る程度で火を止める。

6
茹であがったスパゲッティとアスパラ、オリーブオイル、茹で汁、パセリ(みじん切り)を加えて全体を絡め合わせる。皿に盛り、仕上げにパセリをふる。
