プチトマトのイタリア風グラタン
突然のお客様にもあわてない。「デキル」主婦(夫)の簡単レシピ。ささっと作って、メインディナーに取り掛かって。
作り方
1
プチトマトは上下を薄く切り落とす。
2
Aを全部混ぜて香草パン粉をつくる。
3
塩、粗挽き黒こしょう、香草パン粉、溶かしバター、オリーブオイルの順でプチトマトにのせる。
4
200℃のオーブンで15分焼く。
5
皿に並べ、仕上げにパセリを散らす。
材料1人
-
- プチトマト 赤、黄
- 各3個
-
[A]
- パン粉
- 1カップ
-
- パルメザンチーズ
- 1カップ
-
- にんにく みじん切り
- 大さじ1
-
- パセリ みじん切り
- 大さじ2
-
- 塩
- 適量
-
- こしょう
- 適量
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- バター 溶かしてある
- 適量
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 適量
-
オリーブオイル
-
- パセリ みじん切り・仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


