牛もも肉のミルフィーユカツ

作り方
1
牛もも肉は薄切りのものを使用。まな板の上に1枚ずつ広げて、塩、こしょうを振る。

2
肉をミルフィーユのように重ね、塩、こしょうを振ってから4等分にカットする。

3
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける。

4
鍋にバターを入れ、火にかけて溶かす。別のフライパンに揚げ油を入れて熱し、溶かしたバターの上澄みをすくって揚げ油に入れる。

5
【4】のフライパンに牛カツを入れ、3分ほど揚げる。ほどよい揚げ色が付いたら網の上に取り出す。

6
付け合わせのサラダを作る。マッシュルームは薄くスライス、ルッコラは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。【A】の調味料を加えてさっと和える。

7
皿にミルフィーユカツと【6】のサラダを盛りつける。お好みで溶かしバターをかけて完成。