マッシュルームとベーコンのパスタ
ベーコンは弱火で、焦がさないようにじっくりと火を通す。
作り方
1
マッシュルームは5mm幅の薄切りに、ベーコンはみじん切りにする。
2
スパゲティを少し固めのアルデンテにゆでる。
3
スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。
4
ベーコンを加えて弱火でじっくり炒め、しんなりしてきたら、マッシュルームとパセリ(小さじ1)を加えて炒める。
5
白ワイン、塩、粗びき黒こしょう、スパゲティのゆで汁(130ml程度)を加えて煮込む。
6
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、オリーブオイル(大さじ1)とパルメザンチーズを加えて、よく混ぜ合わせる。
7
皿に盛り付け、残りのパセリを散らしたら完成。
材料1人
-
- マッシュルーム
- 7個
-
- ベーコン
- 30g
-
- パセリ みじん切り
- 小さじ2
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- 白ワイン
- 50ml
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- 塩
- 1つまみ
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
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- パルメザンチーズ
- 大さじ3/2
-
[A]
- にんにく みじん切り
- 1片
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3/2
-
オリーブオイル
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコNo.10 フェデリーニを使用
- 80g
-
- 熱湯 ソースでも使用
- 3000ml
-
- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
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