マッシュルームとベーコンのパスタ
作り方
1
マッシュルームは5mm幅の薄切りに、ベーコンはみじん切りにする。
2
スパゲティを少し固めのアルデンテにゆでる。
3
スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。
4
ベーコンを加えて弱火でじっくり炒め、しんなりしてきたら、マッシュルームとパセリ(小さじ1)を加えて炒める。

5
白ワイン、塩、粗びき黒こしょう、スパゲティのゆで汁(130ml程度)を加えて煮込む。
6
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、オリーブオイル(大さじ1)とパルメザンチーズを加えて、よく混ぜ合わせる。

7
皿に盛り付け、残りのパセリを散らしたら完成。