エビときのこのサラダ

イタリアン
前菜 魚介を使った前菜
片岡護さん
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ホタテ、エビはゆですぎないで。
調理時間:5分
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作り方
1

ホタテを塩ゆでし、ボウルに移して氷水にあてて冷やし、半分に切る。

2

エビは殻ごと塩ゆでして、氷水で冷やして殻をむいておく。

3

きゅうりは5cm長さにスティック状に、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきっておく。

4

セロリは薄切り、エリンギは半分にして薄切り、赤ピーマンは細切りにして、塩ゆでする。ゆで上がったらホタテと一緒に氷水にあてて冷ます。

5

冷ました材料をボールに入れ、Aと和える。

6

皿に盛り付け、小口切りにしたあさつきを散らしたら完成。

材料1人

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