エビときのこのサラダ
ホタテ、エビはゆですぎないで。
作り方
1
ホタテを塩ゆでし、ボウルに移して氷水にあてて冷やし、半分に切る。
2
エビは殻ごと塩ゆでして、氷水で冷やして殻をむいておく。
3
きゅうりは5cm長さにスティック状に、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきっておく。
4
セロリは薄切り、エリンギは半分にして薄切り、赤ピーマンは細切りにして、塩ゆでする。ゆで上がったらホタテと一緒に氷水にあてて冷ます。
5
冷ました材料をボールに入れ、Aと和える。
6
皿に盛り付け、小口切りにしたあさつきを散らしたら完成。
材料1人
-
- ホタテ
- 4個
-
- エビ
- 70g
-
- 塩 下ゆで用
- 少々
-
- きゅうり
- 45g
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- 玉ねぎ
- 10g
-
- セロリ
- 10g
-
- エリンギ
- 25g
-
- 赤ピーマン
- 12g
-
- あさつき
- 5g
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- バルサミコ酢
- 大さじ1/2
-
- レモン汁
- 小さじ1/2
-
- 白ワインビネガー
- 少々
-
- 塩
- 1つまみ
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
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