かじきまぐろのシチリア風ソテー

作り方
1
かじきまぐろは両面に塩、白こしょうを振り、下味を付ける。ケーパーと黒オリーブは粗みじん切りにする。

2
かじきまぐろの切り身の両面に薄力粉を薄くまぶし、オリーブオイルをしいて強火で熱したフライパンに入れて焼く。フライパンがしっかり温まってから身を入れるのがポイント。

3
1分ほどで裏返し、さらに30秒ほど火を通したらバットに取り出し、アルミホイルをかけて余熱で火を通す。

4
フライパンの油をキッチンペーパーなどで拭き取り、【A】を加えてソースを作る。1分ほど火にかけたら【3】のかじきまぐろの身をフライパンに戻す。

5
火から下ろし、器に盛りつける。仕上げにイタリアンパセリ、オリーブオイルをかけて完成。
