キノコのパスタ

作り方
1
キノコ類はそれぞれ食べやすい大きさになるよう手でちぎる。エリンギは縦に裂く。

2
オリーブオイルをしいたフライパンを強火にかけ、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を加えて炒める。十分熱したら弱火にし、ニンニクがキツネ色になったタイミングでキノコ類を入れる。

3
よく混ぜながら中火で炒め、塩、イタリアンパセリを加える。フライパンに押しつけるように炒めるといい。

4
5分ほど炒めたら白ワイン、2つ割にしたミニトマト、塩、野菜のスープの半量を加えてさらに炒める。鷹の爪は途中で取り除く。

5
残りの野菜のスープを加え、10分ほど炒め煮にする。途中、適宜野菜のスープを足すといい。

6
フェデリーニは1%の濃度の塩を入れたお湯で4分15秒ゆでる。湯切りし、【5】のフライパンに加えて和える。

7
仕上げ用のオリーブオイル、イタリアンパセリ、塩を加え、味を調える。器に盛りつけ、イタリアンパセリを振って完成。
