■ごま和え(青池さん手元写真紛失)
作り方
1
基本の生胡麻豆腐を作る際に、裏ごしした胡麻の殻を使用する。フライパンに太白ごま油を熱し、ごまの殻、にんじん、豚バラ肉をいれて炒める。
2
豚バラ肉に火が通ったら【A】を加える。
3
【出汁】の水分を飛ばすようにいため、ここに小口切りにした青ネギを加える。
4
八方味美人を回し入れて味を調えて完成。
材料3人分
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- ごまの殻 基本の生胡麻豆腐で出た殻
- 適量
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- にんじん 千切り
- 30g
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- 豚バラ肉 細切れ
- 30g
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- 太白ごま油
- 大さじ2
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[【出汁】]
- かつおだし
- 180cc
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- 薄口醤油
- 大さじ1
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- 砂糖
- 大さじ1
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- 青ねぎ 小口切り
- 適量
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- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1