■ごま和え(青池さん手元写真紛失)

和食
田村隆さん
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手元写真なし
調理時間:10分
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作り方
1

基本の生胡麻豆腐を作る際に、裏ごしした胡麻の殻を使用する。フライパンに太白ごま油を熱し、ごまの殻、にんじん、豚バラ肉をいれて炒める。

2

豚バラ肉に火が通ったら【A】を加える。

3

【出汁】の水分を飛ばすようにいため、ここに小口切りにした青ネギを加える。

4

八方味美人を回し入れて味を調えて完成。

材料3人分
  • ごまの殻 基本の生胡麻豆腐で出た殻
    適量
  • にんじん 千切り
    30g
  • 豚バラ肉 細切れ
    30g
  • 太白ごま油
    大さじ2
  • [【出汁】]
    かつおだし
    180cc
  • 薄口醤油
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • 青ねぎ 小口切り
    適量
  • 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
    大さじ1

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