ズッキーニのヨーグルトドレッシング
ズッキーニは氷水にとると旨味が逃げてしまうので、自然に冷ましましょう。
作り方
1
キッチンペーパーをひいたザルにヨーグルトを入れて冷蔵庫で一日置き、こす。
2
ズッキーニをスライサーで縦に薄くスライスし、沸騰させたブイヨンで湯通しして自然に冷ます。玉ねぎは繊維にそらずに薄くスライスし、水にさらし、みじん切りにする。
3
1のヨーグルトにAを混ぜ、2のズッキーニと玉ねぎを和え、最後にBを和える。
材料1人
-
- ズッキーニ
- 1/2本
-
- 玉ねぎ みじん切り
- 20g
-
- 基本のブイヨン 水でも可
- 200cc
-
- ヨーグルト
- 250g
-
[A]
- 基本のフレンチドレッシング 市販のものでも可
- 20cc
-
- 塩
- 少々
-
- 砂糖
- 小さじ1/2
-
- レモン汁
- 大さじ1
-
[B]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- パセリ みじん切り
- 大さじ1/2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


