じゃがバターのキャビアのせ
じゃがいもはオーブンでじっくり火を通すことによって、風味が増します。キャビアをトッピングしたちょっと豪華なじゃがバターに仕上げました。
作り方
1
じゃがいもは皮のまま4等分に切り、アルミホイルで1切れずつくるむ。バットに並べ、200℃に熱したオーブンに入れて20分ほど焼く。
2
オーブンから取り出し、アルミホイルごと十字の切れ目を入れる。
3
お好みの量の無塩バター、キャビアをのせ、刻んだあさつきをトッピングして完成。
材料3人分
-
- じゃがいも
- 1個(170g程度)
-
- 無塩バター
- 適量
-
- キャビア
- 12g程度
-
- あさつき トッピング用
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


