キャベツとオリーブとトマトのパスタ

イタリアン
パスタ オイル・塩ベース
片岡護さん
レシピを保存
少し固めのパスタを絡めながら火を通すことで、パスタがソースを吸って食べやすい状態に。
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

オリーブは5mm幅に、ドライトマトとミニトマトは半分に、トマトはくし型に切る。

2

スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)

3

スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。

4

ケーパー、オリーブ、アンチョビ、ドライトマト、スパゲティのゆで汁(80ml程度)を加えて炒める。

5

スパゲティがゆで上がる1分半前くらいに、一口大にざく切りしたキャベツを加え、一緒にゆでる。

6

スパゲティと一緒にゆでたキャベツと、パセリ(小さじ1)、ミニトマト、トマトを、フライパンに加えて炒める。

7

ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、オリーブオイル(大さじ1)、スパゲティのゆで汁(50ml程度)を加えてさっと炒め合わせ、皿に盛り付けたら完成。

材料1人

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.