キャベツとオリーブとトマトのパスタ
作り方
1
オリーブは5mm幅に、ドライトマトとミニトマトは半分に、トマトはくし型に切る。
2
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
3
スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。
4
ケーパー、オリーブ、アンチョビ、ドライトマト、スパゲティのゆで汁(80ml程度)を加えて炒める。

5
スパゲティがゆで上がる1分半前くらいに、一口大にざく切りしたキャベツを加え、一緒にゆでる。

6
スパゲティと一緒にゆでたキャベツと、パセリ(小さじ1)、ミニトマト、トマトを、フライパンに加えて炒める。

7
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、オリーブオイル(大さじ1)、スパゲティのゆで汁(50ml程度)を加えてさっと炒め合わせ、皿に盛り付けたら完成。