キャベツとオリーブとトマトのパスタ
少し固めのパスタを絡めながら火を通すことで、パスタがソースを吸って食べやすい状態に。
作り方
1
オリーブは5mm幅に、ドライトマトとミニトマトは半分に、トマトはくし型に切る。
2
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
3
スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。
4
ケーパー、オリーブ、アンチョビ、ドライトマト、スパゲティのゆで汁(80ml程度)を加えて炒める。
5
スパゲティがゆで上がる1分半前くらいに、一口大にざく切りしたキャベツを加え、一緒にゆでる。
6
スパゲティと一緒にゆでたキャベツと、パセリ(小さじ1)、ミニトマト、トマトを、フライパンに加えて炒める。
7
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、オリーブオイル(大さじ1)、スパゲティのゆで汁(50ml程度)を加えてさっと炒め合わせ、皿に盛り付けたら完成。
材料1人
-
- 黒オリーブ
- 8g
-
- ドライトマト
- 3個
-
- ミニトマト
- 2個
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- トマト
- 小1個
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- キャベツ
- 100g
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- ケーパー
- 8g
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- アンチョビ
- フィレ2枚
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- パセリ みじん切り
- 小さじ2
-
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
[A]
- にんにく みじん切り
- 1片
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- 赤唐辛子 半分に切り、種を除く
- 1片
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-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3/2
-
オリーブオイル
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコNo.10 フェデリーニを使用
- 80g
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- 熱湯 ソースでも使用
- 3000ml
-
- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
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