パルメザンチーズのチュイール風
チーズを熱して溶かし、せんべい状に焼き上げた簡単なおつまみ。フライパンはテフロン加工のなるべく新しいものを使用するとチーズがくっつかず、きれいに仕上げることができます。
作り方
1
フライパンを弱火にかける。十分温まったら、パルメザンチーズを薄くひき、そのまま熱する。パルメザンチーズは1枚あたり10~20g程度が目安。
2
チーズが溶けきったらそのまま1分半ほど熱し、乾いてせんべい状になってきたらヘラで裏返す。
3
裏返して15秒ほど焼いたら、麺棒の上に取り出して冷ます。熱いうちに麺棒の上に載せることによってカーブした形に仕上げることができる。残りのパルメザンチーズも同様にして焼く。
4
器に盛り付けて完成。
材料3人分
-
- パルメザンチーズ 粉タイプのものを使用
- 70g程度
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