パルメザンチーズとローストビーフのサラダ

作り方
1
パルメザンチーズは塊を使用。ぺティナイフ等で薄く削る。

2
ローストビーフを仕込む。
牛肉に塩、白こしょう、オリーブオイルをかけてなじませ、強火で熱したグリルパンで焼く。

3
途中で肉を転がしながら焼き、全面に焼き色を付ける。各面1分程度が目安。

4
肉をアルミホイルの上に取り出し、しっかりとくるむ。アルミホイルでくるんだ状態のまま【3】のグリルパンの上にのせ(火は点けなくてOK)余熱で5分ほど火を通す。

5
薄切りにしたセロリ、玉ねぎ、ちぎったクレソン、【A】をボウルに入れ、さっと混ぜる。

6
【4】のアルミホイルを外し、1cm程度の厚さに切ってから短冊状に切る。

7
【5】に【6】のローストビーフ、【B】を加えて和える。さらに削ったパルメザンチーズを加えてさっくり和える。

8
5分ほど置いて味がなじんだら、器に盛り付けて完成。

材料4人分
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- パルメザンチーズ 塊を使用
- 30g
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- 牛肉
- 100g
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- 塩
- 少々
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- 白こしょう
- 少々
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- オリーブオイル
- 少々
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- セロリ
- 45g
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- 玉ねぎ
- 30g
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- クレソン
- 30g
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[A]
- イタリアンパセリ
- ひとつかみ
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- 粒マスタード
- 5g
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- フレンチマスタード
- 5g
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[B]
- オリーブオイル
- 大さじ1
-
- 塩
- 少々
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- 白こしょう
- 少々
-
- バルサミコ酢
- 小さじ1/2
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- 白ワインビネガー
- 小さじ1/2
-
- レモン汁
- 少々