ピーマンとピクルスのトマトクリームパスタ

作り方
1
赤ピーマン、黄ピーマン、ベーコンを細切りにする。玉ねぎは薄切りに、スイートピクルスは千切りにする。
2
フライパンにAを入れて香りが出たら、ベーコン、玉ねぎ、赤ピーマン、黄ピーマンの順で加える。

3
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
4
フライパンの具材がしんなりしてきたら、Bを入れて木べら等でよく混ぜ、スイートピクルスを入れて煮詰める。

5
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、スパゲティのゆで汁(30ml程度)を加えて炒め合わせ、塩を加えて味をととのえる。
6
パルメザンチーズ(大さじ1)を加えて、さらに混ぜる。
7
皿に盛り付け、残りのパルメザンチーズ、パセリを散らしたら完成。