ピーマンとピクルスのトマトクリームパスタ
赤ピーマン&黄ピーマンをよく炒める事で、甘みが出ておいしくなる。クリームソースとピクルスの酸味で、濃厚なソースがさっぱりに。スモークサーモンを入れてもおいしい。
作り方
1
赤ピーマン、黄ピーマン、ベーコンを細切りにする。玉ねぎは薄切りに、スイートピクルスは千切りにする。
2
フライパンにAを入れて香りが出たら、ベーコン、玉ねぎ、赤ピーマン、黄ピーマンの順で加える。
3
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
4
フライパンの具材がしんなりしてきたら、Bを入れて木べら等でよく混ぜ、スイートピクルスを入れて煮詰める。
5
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、スパゲティのゆで汁(30ml程度)を加えて炒め合わせ、塩を加えて味をととのえる。
6
パルメザンチーズ(大さじ1)を加えて、さらに混ぜる。
7
皿に盛り付け、残りのパルメザンチーズ、パセリを散らしたら完成。
材料1人
-
- 赤ピーマン
- 35g
-
- 黄ピーマン
- 35g
-
- ベーコン
- 20g
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- 玉ねぎ
- 45g
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- スイートピクルス
- 10g
-
- 塩
- 少々
-
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
-
- パセリ みじん切り
- 適量
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- にんにく みじん切り
- 1片
-
[B]
- ホールトマト
- 75g
-
- バター
- 5g
-
- 生クリーム
- 50ml
-
- パセリ
- 少々
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコNo.11スパゲッティーニを使用
- 80g
-
- 熱湯 ソースでも使用
- 3000ml
-
- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
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