白魚の一夜干し

作り方
1
ボウルに3%濃度の塩水、昆布を入れ、白魚を5分以上漬ける。

2
ざるに取り出して1晩干す。

3
網の上にアルミホイルを敷き、薄くサラダ油を塗る。白魚を1本ずつ重ならないようにのせていく。

4
250℃に熱したオーブンで10分ほど焼く。表面にほんのり焼き色が付けばOK。

5
器にレモンの輪切りを敷き、その上に白魚を並べる。仕上げにレモン汁をかけて完成。

材料3人分
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- 白魚
- 100g
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- 塩水 3%濃度
- 適量
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- 昆布
- 適量
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- サラダ油
- 少々
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- レモン 仕上げ用
- 少々
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- レモン汁 仕上げ用
- 少々