ペペロナータのチーズ巻き
焼きピーマンをAの材料でマリネしたものが「ペペロナータ」です。モッツァレラチーズはそれだけだと味があまりないので、下味をつけることで格段に美味しくなります。
作り方
1
焼きピーマンはAで和えて下味をつける。じっくり冷蔵庫で寝かしてマリネしてください。
2
モッツァレラチーズを2cm厚さの棒状に切る。
3
2のモッツァレラチーズを1の焼きピーマンで巻く。端を切り落とし3cm厚さに切る。チーズが見えるように盛り付け仕上げにオリーブオイル、黒コショウ、パセリをふる。
材料1人
-
- 焼きピーマン 赤、黄各
- 30g
-
- モッツァレラチーズ
- 45g
-
[A]
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
-
- レモン汁
- 大さじ1
-
- バルサミコ酢
- 小さじ1
-
-
オリーブオイル
仕上げ用
アルドイノ エキストラヴァージン - 小さじ1
-
オリーブオイル
仕上げ用
-
- 粗びき黒こしょう 仕上げ用
- 少々
-
- パセリ みじん切り・仕上げ用
- 小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


