アサリとじゃがいものクリームパスタ
作り方
1
アサリをよく洗って、水気を切っておく。
2
じゃがいもを一口大に切り、ゆでておく。
3
玉ねぎを角切りにする。
4
フライパンに、アサリとAを入れてフタをして5分加熱してから、殻を外し、汁ごとボールにとっておく。
5
フライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒める。
6
玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもとアサリ、アサリのゆで汁を加えて煮詰め、さらに生クリームを加え、少々煮詰める。

7
ソースを煮詰めている間に、スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
8
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加えて、よく混ぜて塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
9
皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成。