アサリとじゃがいものクリームパスタ

イタリアン
パスタ クリームソース
片岡護さん
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アサリの白ワイン蒸しをアレンジしたメニュー。フライパンではなく、シリコンスチーマーでも作ることができる。
調理時間:20分
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作り方
1

アサリをよく洗って、水気を切っておく。

2

じゃがいもを一口大に切り、ゆでておく。

3

玉ねぎを角切りにする。

4

フライパンに、アサリとAを入れてフタをして5分加熱してから、殻を外し、汁ごとボールにとっておく。

5

フライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒める。

6

玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもとアサリ、アサリのゆで汁を加えて煮詰め、さらに生クリームを加え、少々煮詰める。

7

ソースを煮詰めている間に、スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)

8

ゆで上がったスパゲティをフライパンに加えて、よく混ぜて塩、粗びき黒こしょうで味を調える。

9

皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成。

材料1人

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