カマスのガレットソテー

作り方
1
カマスは3枚おろしにしたものを使用。身を2等分に切り、両面に塩をまぶしておく。

2
じゃがいもはスライサーで薄切りにしてから千切りにし、水気をふき取る。カマスの身は2枚で1組にし、皮面にじゃがいもをのせる。

3
フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけ、【2】のじゃがいもをのせた面を下にして焼く。途中で澄ましバターを加え、押さえつけるようにしてじっくり焼く。

4
じゃがいもに焼き色がついてきたらひっくり返す。イタリアンパセリ、塩、白こしょうを振り、澄ましバターを追加で加えて、油をかけるようにしながら焼く。

5
1分ほど焼いたら火から下ろし、器に盛りつける。くし切りにしたレモンを添え、フライパンで溶かした無塩バターをかけて完成。
