シャインマスカットの冷製パスタ

作り方
1
シャインマスカット、ピオーネはそれぞれ4つ切りにし、ピオーネは皮をむく。トマトは2cm程度の角切りにする。

2
ボウルに【1】、【A】の調味料類を加えて和える。みじん切りにしたあさつき、さらし玉ねぎを加え、塩、オリーブオイルを足して味を調えたら冷蔵庫に入れて冷やす。

3
フェデリーニは1%の塩を加えたお湯で7分ゆでる。すぐに冷やせるよう、氷水を用意しておくといい。7分ゆでたらざるにあげ、氷水に取り出して冷やす。ざるにあげて水分をしっかり絞る。

4
【2】の具材にフェデリーニを合わせ、器に盛り付ける。お好みであさつきを散らして完成。
