黒トリュフのアーリオオーリオ

作り方
1
黒トリュフは粗めのみじん切りにしておく。フェデリーニは1%の塩を加えたお湯で4分10秒ゆでる。

2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ、火にかけて香りを出す。色が変わってきたら網じゃくしでニンニクと鷹の爪をすくい、キッチンペーパーの上に取り出しておく。

3
【2】のフライパンにブイヨン、イタリアンパセリ、刻んだ黒トリュフひとつまみを入れて火にかける。

4
湯切りしたフェデリーニを【3】のフライパンに移し、スープを吸わせる。火を止め、塩で味を調えながら黒トリュフのみじん切り(トッピング用として少量をとっておく)を加えて和える。

5
器に盛り付け、黒トリュフのみじん切り、【2】で取り出しておいたニンニク、鷹の爪、イタリアンパセリを散らして完成。
