鱈のチーズ焼き
パン粉の代わりにチーズを使ったワインに合う一品。焼きはじめはフライパンは低温でタラを入れます。高温だとチーズがくっつきうまく焼けない。焼けるまでじっと我慢して返しましょう。
作り方
1
鱈は塩、粗びき黒こしょうをして薄力粉をまぶしておく。
2
鱈に卵を絡めてパルメザンチーズをしっかりとつけ、フライパンにオリーブオイルを熱し皮目から入れて、両面を焼いて皿に盛る。
3
2のフライパンの油を切り、バターを溶かし、レモン汁、あさつきを加えて、さっと火を通してソースを作り、鱈にかけたら完成。
材料1人
-
- 鱈
- 1切
-
- 塩
- 少々
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- 粗びき黒こしょう
- 少々
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- 薄力粉
- 少々
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- 卵 溶く
- 適量
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- パルメザンチーズ
- 適量
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
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オリーブオイル
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- バター
- 10g
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- レモン汁
- 少々
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- 青ねぎ 小口切り
- 少々
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