赤ピーマンと黄ピーマンのベーコンパスタ
作り方
1
鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲティを少し固めのアルデンテになるまで茹でる。(目安:表示時間の1分前くらい)
2
焼きピーマンを1cm角、ベーコンを2mm厚さ、玉ねぎを1cm角に切る。
3
にんにくは包丁の背でつぶし、唐辛子は種を除き、オリーブオイルと共にフライパンに入れ、香りが出るまで弱火で炒め、焼きピーマンを加えてさらに炒める。

4
3にトマトソース、パセリ、バジルを入れて煮る。

5
4に1とゆで汁、パルメザンチーズを入れて和え、火を止めて仕上げにオリーブオイルを和えて盛りつけ、パルメザンチーズとパセリをふる。
