赤ピーマンと黄ピーマンのベーコンパスタ

イタリアン
パスタ トマトソース
片岡護さん
レシピを保存
スパゲッティをゆでる時は塩を熱湯の1%加えましょう。
調理時間:15分
焼きピーマン、トマトソースの調理時間を除く
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲティを少し固めのアルデンテになるまで茹でる。(目安:表示時間の1分前くらい)

2

焼きピーマンを1cm角、ベーコンを2mm厚さ、玉ねぎを1cm角に切る。

3

にんにくは包丁の背でつぶし、唐辛子は種を除き、オリーブオイルと共にフライパンに入れ、香りが出るまで弱火で炒め、焼きピーマンを加えてさらに炒める。

4

3にトマトソース、パセリ、バジルを入れて煮る。

5

4に1とゆで汁、パルメザンチーズを入れて和え、火を止めて仕上げにオリーブオイルを和えて盛りつけ、パルメザンチーズとパセリをふる。

材料1人

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.