かぼちゃのパスタ
ペンネは表示時間どおり茹でて、芯が残っている場合はさらに茹でて調整します。
作り方
1
鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲティを表示時間より少し多めに茹でる。(目安:表示時間より3分多め)
2
かぼちゃは小さめの乱切りにしてラップをして電子レンジに3分入れる。玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは5mm角、フルーツトマトは小さめの乱切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを熱し、弱火でベーコンを炒め、さらに玉ねぎも炒める。かぼちゃも入れ、フルーツトマト、湯を加え混ぜる。
4
3に茹で上がったスパゲティを入れ、和える。仕上げにパルメザンチーズとオリーブオイル、塩こしょうをして、パセリを散らす。
材料1人
-
- かぼちゃ
- 100g
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- 玉ねぎ
- 35g
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- ベーコン
- 25g
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
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- にんにく
- 小さじ1
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- フルーツトマト
- 40g
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- 湯
- 50ml
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[スパゲティをゆでる]
- ショートパスタ ディ・チェコNo.41ペンネ・リガーテ
- 65g
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- 熱湯
- 3000ml
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- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
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- パルメザンチーズ
- 大さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
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- 塩
- 少々
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- 粗びき黒こしょう
- 少々
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- パセリ みじん切り
- 小さじ1
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