かぼちゃのパスタ
作り方
1
鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲティを表示時間より少し多めに茹でる。(目安:表示時間より3分多め)
2
かぼちゃは小さめの乱切りにしてラップをして電子レンジに3分入れる。玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは5mm角、フルーツトマトは小さめの乱切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを熱し、弱火でベーコンを炒め、さらに玉ねぎも炒める。かぼちゃも入れ、フルーツトマト、湯を加え混ぜる。

4
3に茹で上がったスパゲティを入れ、和える。仕上げにパルメザンチーズとオリーブオイル、塩こしょうをして、パセリを散らす。
