春キャベツのロールキャベツ

作り方
1
春キャベツは1枚づつ丁寧にはがし塩を入れた熱湯で1分ゆで、ザルにあげる。
2
玉ねぎをみじん切りしバターで炒め(中火)、塩ひとつまみ入れしんなりしたら、火を弱めあめ色になるまでよく炒める。

3
A.の白ワイン、牛乳でパン粉をふやかす。ベーコンは縦半分に切り1㎜幅に切る。
4
ボウルに合挽き肉、炒めた玉ねぎ、ふやかしたパン粉、溶き卵、塩麹、パルメザン、黒コショウ、ナツメグを入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

5
キャベツの芯をそぎとり(突起をなくす)両端を切り長方形に成形する。
6
キャベツの芯を手前におき8等分した4.を俵型に丸め置き手前から巻き上げ両端を内側に折り込む。

7
6.を鍋に隙間なく並べB.と3.のベーコンを入れ蓋をして火にかけ沸騰したら中火にし25分煮る。

8
予熱で味をなじませる。

9
器に盛りパセリのみじん切りを散らす。