ホタテのグリル

グリルパンが無い場合は、魚焼きグリルで作れます。
作り方
1
ホタテとズッキーニの両面に塩こしょうをふり、オリーブオイルを塗る。

2
熱したグリルパンで両面に焼き目が付くように焼く。

3
鍋でバルサミコ酢を煮詰めてとろみが出たら、レモン汁、バター、塩を加える。

4
皿に【2】を並べ【3】をかけ、スライスレモンをのせる。

材料2人
-
- ホタテ
- 6個
-
- ズッキーニ 1.5cmの輪切り
- 1本
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- オリーブオイル
- 適量
-
[A]
- バルサミコ酢
- 30ml
-
- レモン汁
- 少々
-
- バター
- 小さじ1
-
- 塩
- 少々
-
- レモン スライス・仕上げ用
- 適量