玉ねぎをざく切りにする。ニンニクは縦半分に切る。
鍋にオリーブオイルと、玉ねぎ、ニンニクを入れて、弱火で1時間ほどじっくり炒める。
玉ねぎがしんなりと飴色になったら、ホールトマトを加え、さらに水で缶の中をすすぎながら加える。
塩、粗びき黒こしょう、バジルを加え、トマトをつぶしながら、さらに40分ほど加熱する。
目の粗いザルで裏ごししたら完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。