きのこと芝えびのスパゲティ

イタリアン
パスタ
片岡護さん
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エビの背わたをとる時は、殻をむかずに、第二関節に竹串を刺して、垂直に引きます。
調理時間:10分
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作り方
1

鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲティを少し固めのアルデンテになるまで茹でる。(目安:表示時間の1分前くらい)

2

エリンギは3cm長さ5mm厚さに切る。芝エビは背わたを取り、殻をむく。

3

フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を熱し、香りが立ったらエリンギを入れ、なるべく広げて炒める。しんなりしてきたら、白ワインとパセリを加え、煮詰める。

4

芝エビを入れ、さらに炒め、ゆで汁を入れて、煮詰める。

5

【1】のスパゲティを【3】と和えて盛りつける。

材料1人

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