ピーマンの肉詰め トマト煮込み

イタリアン
メイン 肉を使った料理
片岡護さん
レシピを保存
【2】パルメザンチーズを加えるときは、手でこねると溶けてしまうので、ゴムベラを使います。
調理時間:80分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ピーマンは縦半分に切り、種を取る。パン粉に牛乳を混ぜて10~15分おく。

2

合挽き肉にAと【1】のパン粉を加えて手でよく混ぜ合わせる。最後にパルメザンチーズを加えてゴムベラで混ぜる。

3

ピーマンの内側に薄力粉をまぶし、【2】を詰める。

4

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら【3】を肉の面から強火で焼く。

5

両面に焼き色がついたらBを加える。

6

沸騰したら穴をあけたアルミホイルで落とし蓋をして弱火で40分煮こむ。

7

ソースとともに皿に盛り、仕上げにパセリとパルメザンチーズをふる。

材料1人

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.