ピーマンの肉詰め トマト煮込み
作り方
1
ピーマンは縦半分に切り、種を取る。パン粉に牛乳を混ぜて10~15分おく。

2
合挽き肉にAと【1】のパン粉を加えて手でよく混ぜ合わせる。最後にパルメザンチーズを加えてゴムベラで混ぜる。
3
ピーマンの内側に薄力粉をまぶし、【2】を詰める。

4
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら【3】を肉の面から強火で焼く。

5
両面に焼き色がついたらBを加える。

6
沸騰したら穴をあけたアルミホイルで落とし蓋をして弱火で40分煮こむ。

7
ソースとともに皿に盛り、仕上げにパセリとパルメザンチーズをふる。