ヨーグルトムース フランボワーズソース

作り方
1
ヨーグルトをボウルに入れグラニュー糖を加えよく混ぜる。

2
生クリームを氷水にあてながらグラニュー糖を加え泡立て、マスカルポーネを加えよく混ぜ合わせる。

3
卵白にグラニュー糖を2~3回に分け入れながらツノがたつまでしっかり泡立てる。

4
【1】に【2】を加えよく混ぜ合わせ【3】をメレンゲの泡を潰さないようさっくり混ぜ合わせる。
5
2㎝幅に切ったビスキーをコーヒーリキュールに浸す。
6
ココットにガーゼをひき、【4】を入れ【5】を二切れのせガーゼで蓋をするようかぶせ冷蔵庫で冷やし固める。

7
【6】をココット、ガーゼから外し、ビスキーを下に器に盛りブルーベリー、ラズベリーをちらしフランボワーズソースをかけミントを飾る。
