アラビアータ
オリーブオイルに赤とうがらしの辛味をしっかりつけて、ピリッとしたアクセントに。
作り方
1
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
2
スパゲティーをゆでる間に、フライパンにAを入れて、フライパンを斜めにして赤唐辛子を浸すようにしながら加熱し、辛みをオイルにつける。
3
1分半ほどしたら、トマトソースとスパゲティのゆで汁(50ml程度)を加える。
4
ゆで上がったスパゲティを加えて炒め合わせ、火からおろしてパルメザンチーズをかけて、皿に盛り付けたら完成。
材料1人
-
- 基本のトマトソース 市販でもOK
- 130cc
-
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3/2
-
オリーブオイル
-
- 赤唐辛子 半分に切り、種を除く
- 1本
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコNo.10 フェデリーニを使用
- 80g
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- 熱湯 ソースでも使用
- 3000ml
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- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
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