アマトリチャーナ
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm×2.5cm程度の拍子切りにする。
2
フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら、ベーコンを入れて弱火でじっくり炒める。
3
玉ねぎを加えて、さらに20分ほど弱火でゆっくり炒める。
4
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
5
3に、白ワイン、トマトソースを加えて炒め合わせる。
6
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加えて炒め合わせ、火からおろして、パルメザンチーズ、オリーブオイル(大さじ1)、塩、粗びき黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
7
皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成。